Le cabri massalé

Autre plat national, le cabri massalé tire sa saveur de l'Inde.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de viande cabri (vous pouvez le remplacer par de l'agneau où du porc)
  • 100 g de tomates
  • 100 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuil à café de gingembre écrasé
  • 2 branches de caloupilé
  • 1 branche de thym
  • 2 cuil à soupe de massalé
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • sel, poivre

Fabrication:

Couper la viande de cabri en morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon et piler l'ail. Concasser les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les feuilles de caloupilé et le thym effeuillé. Laisser cuire pendant 5 mn.
Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 mn. Assaisonner de curcuma, de massalé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Poursuivre de nouveau la cuisson pendant 5mn. Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz et des haricots.