Recettes




Les Entrées:
Les Oeufs en gelée


Le Boeuf et le Veau:
Blanquette de Veau
Daube de boeuf
Filet de boeuf en croûte
Osso-buco
Merguez (fabrication)
Queue de boeuf à la Charolaise
Sauté de veau aux olives

L'Agneau
Navarin

Le Porc:
Palette de porc confite
Petits Choux Farcis
Pâté de Bourgogne
pâté Breton
Travers de porc à l'américaine

Le Poisson:
Aile de raie à la moutarde
Calamars à la Provençale
Feuilleté de Saumon
Mousseline de Saumon
Rillettes de Saumon
Turban de Sole et Saumon

La Volaille
Le Coq au Vin
Cuisses de poulet farcies
Daube de Canard
Le foie gras
Le foie gras (Moreau)
Poule au Riz
Poulet Basquaise
Lapin à la flamande
Le Lapin Chasseur
Le lapin aux pruneaux
Paté de lapin
Poulet aux chicons
Poulet à la crême
Poulet au curry
Poulet niçoise
Poulet sauté aux tomates


Terrines froides:
Compote de lapin au Muscadet

Plats Savoyards:
La fondue savoyarde
La péla montagnarde
La raclette
La tartiflette
Les crozets au Beaufort
La tarte à la tomate

Plats uniques:
Cassoulet
Paella
La fondue bourguignonne
La choucroûte
La choucroûte alsaçienne
Le couscous

Sauces
Sauce à la laitue et réglisse
Sauce émulsionnée
Sauce madère
Sauce normande
Sauce poivrons doux
Sauce tomate rapide

Quiches et Tourtes
La quiche à l'espagnole
La quiche lorraine
La quiche Bourg-St-Maurice
La tarte à l'oignon
Tarte suisse au fromage
Tarte tapenade à la tomate

Les Pizzas
Au 4 fromages
Royale
Paysanne
Raclette
Aux anchois

Aides culinaires
Fumet de poisson
Beurre clarifié
Beurre d'escargots
Le roux

Desserts
Brownies
Gateau moelleux au chocolat. "3 mn 30 au micro-onde"
Le gateau aux poires
La galette des rois
Fondant au chocolat

Les Pâtes:
La pâte brisée
La pâte feuilletée
La pâte à pain
La pâte à Crêpe
Pâte à Jambon et pâté en croûte

Recettes de la Réunion par Céline PIOT
Introduction
Cari de poulet
Le cabri massalé
Le riz z'embrocal
Poulet coco
Le rougail saucisses
Le rougail boucané
Le rougail tomates
Punch au fruits de la passion