Le Paté Breton

Ingrédients pour 1 kg:

  • Foie de porc 300 g
  • Gorges 350 g
  • Poitrine 100 g
  • Lait. 100 g
  • Oeufs 50 g
  • Oignons crus 50 g
  • Oignons cuits 50 g
  • Ingrédients: sel blanc 17 g, poivre blanc 2,5 g, muscade 0,5 g, fleurs de thym 0,5 g, laurier 0,5 g, fécule de pomme de terre 30 g.

Fabrication:

Rissolage de la moitié des éléments: foie, gorges, et poitrine.
Au hachoir diamètre 6mn passage des éléments.
Ajouter les ingrédients et mélanger l'ensemble, mettre en terrine, couvrir d'une crépine.
Enfourner à chaud (130 à 200°) selon le four, laisser dorer 1 heure ensuite ajouter de l'eau dans le plat de cuisson pour cuire au bain marierégler à 90° ou 120°.
Cuisson environ 6 heures.

* La premiére température est donné pour les four à air pulsé, la seconde pour les fours à air statique.