Le riz z'embrocal

Ce riz est très souvent servi avec le rougail saucisses, mais vous pouvez le servir également avec une autre préparation

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g de haricots rouges (les avoir cuits au préalable)
  • 400 g de poitrine fumée
  • 200 g de riz long blanc
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de thym
  • 1 cuil à café de curcuma
  • sel, huile

Fabrication:

Couper la poitrine fumée en petits dés. La pocher dans l'eau bouillante pour la désaler pendant 10mn. Rincer à l'eau froide.
Couper les oignons en fines lamelles et écraser l'ail. Les faire dorer dans l'huile avec le thym effeuillé.
Ajouter les dés de poitrine fumée et les haricots rouges. Laisser mijoter à couvert pendant 5mn.
Ajouter le riz lavé et le curcuma. Bien mélanger et porter à ébullition. rectifier l'assaisonnement.
Mouiller avec 40 cl d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 40mn environ.