Quiche à l'espagnole

Ingrédients pour 1 moule de 28 cm Ø:

Pour la garniture:
  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 2 oignons, 4 gousses d'ail
  • 250g de chorizo
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • ½ cuil. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre de Cayenne
Pour l'appareil à quiche:
  • 200g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150g de gruyère
  • Noix de muscade rapée

Fabrication:

Foncer le moule avec la pâte brisée
lavez les poivrons, ôtez les graines et coupez-les en dés. Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les en petits dés. Coupez le chorizo en tranches fines.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron à feu moyen avec les oignons et faites-les cuire pendant 20 min, 5 mn avant la fin ajouter l'ail. Assaisonnez les légumes avec le curry, du poivre, du poivre de Cayenne et un peu de sel.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Battez la crème fraîche et les oeufs. Râpez le fromage et incorporez-le à la préparation. Salez et poivrez et ajoutez de la muscade. Répartissez les légumes et le chorizo sur la pâte et arrosez-les de crème aux oeufs.
Cuisson, 180°C en chaleur tournante pendant 25 min.