La sauce à la laitue et réglisse

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 gr déchalotte
  • 20 gr de beurre
  • 1/2 laitue
  • 10 cl de Noilly Prat où de Martini blanc
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl de fumet de poisson
  • 20cl de crème
  • Réglisse poudre, un peu de beurre pour la finition

Fabrication:

Faire suer l'échalote au beurre, déglacer au Noilly Prat et Vin blanc. Faire réduire. Ajouter le fumet et le faire réduire à glace (consistance de sirop), crémer et amener à consistance.
A part : Émincer la laitue en chiffonnade (fines lanières). Les faire étuver au beurre avec sel et poivre. Réserver.
Ajouter à la sauce, la laitue, faire cuire quelques instants avec la réglisse. Mixer en incorporant le beurre froid. Goûter et assaisonner .
Servir avec un filet de poisson comme le cabillaud, la sole..