La raclette traditionnelle

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de fromage raclettes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125 g de viande sche des Grisons coupe en tranches trs fines
  • 12 tranches de saucissons de montagne
  • 4 tranches de Coppa
  • 8 12 pommes de terre (selon leur taille et leur apptit)
  • 4 tomates bien mres, 2 oignons, olives noires, cornichons, pickles, etc...

Fabrication:

Faire cuire les pommes de terre l'eau, en robes de champs, et les tenir au chaud.
Couper le fromage raclette en tranches fines et enlever la crote.
Laver et couper les tomates en tranche, plucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Ajouter les olives noires, cornichons, pickles.
Disposer le tout dans des raviers.
Prsenter la charcuterie de montagne sur un plat. Placer le tout sur la table.
Les Pommes de terre peuvent tre maintenues au chaud sur l'appareil raclette. Chacun participe en pluchant sa pomme de terre, en faisant fondre dans son polon du fromage son got, puis en le versant sur la pomme de terre et la charcuterie.
Cette raclette peut tre accompagne d'un GAMAY de Chautagne.