Osso-Bucco


Ingrédients pour  12 personnes:

  • 3 kg de jarret de veau coupé en grosses tranches.
  • 6 carottes.
  • 6 oignons.
  • 2 branches de céleri, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 branches de persil
  • 4 cuillèrées à soupe de concentré de tomate
  • 20cl d'huile d'olive. Sel, poivre.
  • 60 cl de vin blanc.

Préparation:

Eplucher et couper en rondelles les carottes, les oignons, le céleri. Eplucher et hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, dorer les morceaux, les retirer.

Faire blondir les carottes, les oignons, le céleri, sur feu modéré.

Remettre la viande, mouiller avec le vin blanc, le concentré de tomate et porter à ébullition modérément.

Ajouter l'ail, le bouquet garni, sel, poivre.

Faire cuire à couvert et à légère ébullition pendant 1 h 30 environ.

Accompagner avec des tagliatelles.