La tartiflette

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 Kg de petites pommes de terre chair ferme
  • Environ 200g de lardons fums
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 20cls de crme frache
  • Environ 600g de reblochon
  • Sel, poivre

Fabrication:

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros ds et faites-les dorer dans une pole avec les lardons et les oignons coups en rondelle. Garder les pommes de terre lgrement fermes.
Grattez lgrement la crote du fromage et, dans un plat gratin, au choix :
1.Alternez plusieurs couches du mlange de pommes de terre, lardons et oignons avec de la crme frache et des lamelles de reblochon.
2. Disposez la ou les 2 moitis de reblochon, coup dans l'paisseur, sur le dessus du plat.
Faites cuire four chaud environ 25 30 minutes (thermostat 6/7, 180c environ).