Daube de canard

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Canette 1 piéce
  • Vin rouge corsé 1 L
  • 1 Oignon, 1 gousse d'ail,1 carotte,
  • 1 Bouquet garni
  • Cognac 5 cl
  • Farine, sel , poivre blanc et 5 grains de poivre.

Eléments de fabrication de la garniture:

  • Oignons grelots 16 pièces
  • Petits champignons de Paris 150 grs
  • Lard fumé 150 grs

Fabrication:

Préparation de la marinade : Disposer dans un récipient, le vin rouge ,le cognac, la carotte coupée en mirepoix , les grains de poivre, la gousse d'ail écrasée et un décilitre d' huile.
Aprés avoir coupé la canette en quatre parts, la mettre en marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 48 h minimun.
Egoutter la canette et la colorer à l'huile d'arachide, singer ( fariner ) les morceaux, mouiller avec la marinade, ajouter les oignons et les lardons.
Porter à légére ébullition et placer votre cocotte au four à 150°.
Temps de cuisson: 1 h 30 mn environ, controler avec la pointe d'un couteau si la chair est suffisamment cuite.
A servir avec des tagliatelles où des pommes de terre, où de la purée.
Si l'on veut rectifier la liaison de la sauce, il est toujours possible de le faire avec de la maïzéna ou un roux.