Tarte suisse au fromage

Ingrédients pour 8 personnes, tourtière de 28 cm :

Pour la pte
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 12,5 cl de lait tide
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • cuil caf de sel, 1 pince de sucre
Pour la garniture
  • 250 gr d'emmental
  • 2 oeufs, 250g de crme frache
  • 2 cuil soupe de farine
  • Sel, poivre noir, 1 2 cuil caf de cumin (facultatif)

Fabrication:

1.Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec un peu de lait. Ptrissez-la avec les autres ingrdients afin d'obtenir une pte lisse. Laissez-la lever couvert dans un endroit chaud pendant 45min.
2.Entre-temps, rpez l'emmental. Battez les oeufs, la crme frache et la farine. Assaisonnez la prparation avec du sel, du poivre et du cumin. Ajoutez le fromage.
3.Prchauffez le four 200C (th.6). Beurrez le moule. Ptrissez de nouveau la pte sur le plan de travail lgrement farin et talez-la afin d'obtenir une abaisse de 35 cm de diamtre. Garnissez-en le moule. Formez un rouleau de la pte superflue et pressez-le au bord du moule afin d'obtenir un bord de pte lgrement plus pais. Piquez la pte l'aide d'une fourchette.
4.Versez la prparation aux oeufs et au fromage sur la pte et faites cuire la tarte au four ( 180, chaleur tournante) pendant 30 min.