Tarte suisse au fromage

Ingrédients pour 8 personnes, tourtière de 28 cm Ø:

Pour la pâte
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • ½ cuil à café de sel, 1 pincée de sucre
Pour la garniture
  • 250 gr d'emmental
  • 2 oeufs, 250g de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe de farine
  • Sel, poivre noir, 1 à 2 cuil à café de cumin (facultatif)

Fabrication:

1.Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec un peu de lait. Pétrissez-la avec les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse. Laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 45min.
2.Entre-temps, râpez l'emmental. Battez les oeufs, la crème fraîche et la farine. Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre et du cumin. Ajoutez le fromage.
3.Préchauffez le four à 200°C (th.6). Beurrez le moule. Pétrissez de nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la afin d'obtenir une abaisse de 35 cm de diamètre. Garnissez-en le moule. Formez un rouleau de la pâte superflue et pressez-le au bord du moule afin d'obtenir un bord de pâte légèrement plus épais. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
4.Versez la préparation aux oeufs et au fromage sur la pâte et faites cuire la tarte au four ( à 180°, chaleur tournante) pendant 30 min.