La fondue savoyarde


Ingrédients pour 4 personnes:

  1. 300 g de Beaufort
  2. 300 g d'Emmental de Savoie
  3. 300 g de Comté
  4. 1 bouteille de vin blanc de Savoie
  5. 20 cl de Kirsch fantaisie
  6. Pain

Fabrication

Couper le fromage en lamelles minces. Les mettre dans un caquelon préalablement frotté à l'ail et couvrir de vin blanc de Savoie. Faire chauffer en tournant régulièrement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrer et ajouter un petit verre de Kirsch. Si la fondue est trop claire, on peut ajouter une pincée de Maïzéna. Chaque convive pique un cube de pain sur la fourchette à fondue et le tremper dans le caquelon. Pour les dernières bouchées, verser un jaune d'oeuf et remuer vivement le fond du caquelon.

L'accompagnement peut se faire avec du vin d'Apremont.