Ingrédients pour 8 personnes:
- Poulet de 1,5 kg
- 500g Oignons hachés
- 2 pommes
- 1 Bouquet garni, sel, poivre, curry
- 500g Fond blanc de volaille
- 400g Crème fraîche, 200g Beurre clarifié ou huile
- Facultatif : 100g lait de noix de coco, dés de tomate fraîche
Fabrication:
Procédé:
Découper les poulets; assaisonner sur table sel, poivre, poudre de curry.
Dans un sautoir avec beurre clarifié ou huile, cuire les morceaux de poulet à blanc.Les retirer et les réserver au chaud.Dans ce même sautoir, retirer l'excédent de matière grasse et faire suer légèrement les oignons finement hachés; ajouter ensuite la chair des pommes fruits coupées en dés et le bouquet garni.
Cuisson:
Saupoudrer de curry, remuer, puis mouiller avec le fond blanc; réduire de moitié, ajouter le lait de noix de coco et la crème fraîche.Réduire et mettre à point; ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter sur le coin de la plaque du feu à 80° environ pendant 20 à 30 mn et servir.
Finition:On peut déposer les morceaux de poulet dans un autre sautoir.Chinoiser la sauce en foulant au maximum, et la verser sur les morceaux.
Facultatif : parsemer de dés de tomate fraîche.