Poulet niçoise

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 poulet de 1.5 kg coupé en 10 morceaux.
  • 500gr de tomates pelées et réduites en purée.
  • 300gr de poivrons coupés en lanières
  • 300gr courgettes coupés en dés.
  • Farine, Huile d'olive 4 à 6 cuillerées à soupe, persil où basilic frais haché.
  • 2 gros oignons émincés, 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre.

Fabrication:

Faire revenir les morceaux de poulet dans 2 cuillérées d'huile jusqu'à coloration.
Entre temps, faire revenir oignons et poivrons dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile. Ajouter les tomates et 2 gousses d'ail et laisser cuire.
A mi-cuisson, mélanger la volaille et les légumes saler, poivrer. Laisser mijoter.
Fariner légèrement les courgettes et les aubergines, les faire revenir avec les dernières cuillères d'huile, cuire et dorer.
A la fin de la cuisson, verser dans un plat de service volaille, tomates et oignons. Recouvrir avec les courgettes et aubergines. Hacher trés fin la dernière gousse d'ail et en saupoudrer le plat avec le basilic ou le persil.