Tarte à la tomate:

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 400 g de pâte brisée
  • 300g de fromage à raclette découpée en tranches de 3mm d'épaisseur
  • 3 tomates
  • 1.5 dl de lait
  • 1.5 dl de crème épaisse
  • 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • Sel, poivre, muscade râpée, quelques feuilles de basilic

Fabrication pour une tourtière de 28 cm:

Etaler la pâte brisée et foncer le moule à tarte
Disposer en rosace les tranches de tomates sur le fond de tarte et glisser une lamelle de fromage entre les tomates.
A l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde, les oeufs puis le lait et la crème fraîche, sel, poivre et muscade. Ajouter le basilic ciselé au dernier moment.
Verser cette préparation dans le plat à tarte, sur les tomates et le fromage.
Mettre la tarte au four préchauffé à 180°/200°c pendant 25 à 30 mn.
Servir froid où chaud avec une salade.