Sauce poivrons doux

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 5 poivrons rouges
  • 1 litre de crème fleurette
  • sel, poivre
  • un soupçon de kirsch

Fabrication:

Faire cuire à l'anglaise ( dans l'eau ) les poivrons épépinés et coupés en morceaux.
Lorsqu'ils sont cuits, les prélever avec une écumoire par petite quantité, les mettre dans un récipient profond et peu large ( genre doseur à liquide ) ajouter à hauteur de la crème fleurette et mixer avec un mixer à soupe. Verser le tout dans un tamis et faire passer la sauce en vannant. Cette opération a pour but d'éliminer la peau du poivron. Répéter l'opération jusqu' à la fin des poivrons.
Ajouter le restant de crème, réduire ou lier la sauce avec un roux.
Ajouter un bouchon de kirsch.
Rectifier l'assaisonnement et disposer en saucière.
Cette sauce peut accompagner les poissons comme le saumon, en escalopes, en darnes, en mousselineles feuilletés de saumon.