Pizza quattro formaggi

Ingrédients pour 6 à 8 personnes, pour une pizza de 30 cm :

Pour la pte
  • 20g de levure de boulanger
  • 300g de farine
  • 1 cuil. caf de sel, 1 pince de sucre
  • 6 cuil. caf d'huile d'olive
Pour la garniture
  • 125g de mozzarella
  • 125g de pecorino jeune
  • 125g de gorgonzola
  • 100g de parmesan
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de sauge, poivre noir

Fabrication:

1.Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec 12 cl d'eau tiède et le sucre. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et ptrissez le tout afin d'obtenir une pte lisse se dtachant des bords de la terrine. Laissez-la lever couvert dans un endroit chaud pendant 1 h.
2.Entre-temps, prparez la garniture en coupant la mozzarella, le pecorino et le gorgonzolla en petits ds. Rpez le parmesan. Epluchez l'ail, coupez-le en tranches fines où pressez-le. Lavez et ciselez la sauge.
3.Prchauffez le four 225C (th.7).Huilez une plaque de cuisson. Ptrissez de nouveau la pte sur le plan de travail lgrement farin puis abaissez-la et mettez-la sur la plaque. Formez un petit bord.
4.Rpartissez l'ail, le fromage et la sauge sur la pizza et arrosez-la d'huile d'olive. Poivrez-la et faites-la cuire au four (en position basse, 200C en chaleur tournante) pendant 12 15 min.
Conseil : Vous pouvez utiliser des fromages franais en variant les saveurs , emmental, camembert, chvre, et bleu.