Lapin chasseur

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 lapin de 1,2 kg environ
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de poitrine fumée
  • 1 verre de vin blanc
  • 0,5 l de fond brun
  • 1 oignon, 1 bouquet garni

Fabrication:

Couper le lapin en six morceaux, 2 cuisses, 2 rables, 2 avants.
Faire revenir les morceaux à feux vif avec de l'huile dans une cocotte jusqu'à coloration.
Débarrasser et singer la viande, enlever l'excédent de graisse.
Dorer les oignons et les lardons, déglacer avec le verre de vin blanc.
Remettre les morceaux de lapin, le fond brun. Porter à légére ébullition, couvrir et terminer la cuisson au four à 180° ( four à air pulsé).
1 heure devrait suffir, suivant la taille du lapin.
Saler, poivrer, rectifier la liaison avec du roux où de la maizéna.
Les champignons peuvent être ajoutés en fin de cuisson ou les faire dorer séparément.